Building & Construction Authority

新加坡建筑专业学院

学院简介

       新加坡建设局学院(即新加坡建筑专业学院)成立于1984年,是一所公立政府院校,直属于新加坡国家发展部下属的建设局(Building & Construction Authority),是新加坡唯一一所有资格颁发建筑类上岗证的学校。

 

       从2000年开始,新加坡政府决定把绿色建筑科技引入到新加坡,把新加坡建设成为一个杰出的国家化城市。所以委托建筑学院开设了一系列世界领先的绿色建筑相关专业,并在学院设立新加坡唯一的建筑研究所,从而更加强化了学院在新加坡建筑业教育与科研的领导地位。由于新加坡在绿色环保建筑人才方面的紧缺,新加坡政府决定由新加坡建筑管理学院在亚洲招收一批优秀人才,以填补该领域的人才缺口。

新加坡建设局学院的七大优势

 

1、公立学校,申办手续快捷方便,不需要留学担保金;

2、学生英文培训可获政府补贴,仅为每月178新币。在读第三年时有半年的实习,可获得500—700新币的津贴,为以后步入社会做准备,更能补贴家用;

3、奖学金:所有通过入学考试且成绩在前10%的国际学生(入学考试成绩达到70%)在进入学院后,将会获得奖学金。设计专业,每年只需交4200新币的学费,其他专业,每年只需交3150新币的学费;

4、成就奖:学习成绩前两名的学生将分别获得2000和1000新币的奖励;

5、升学:优秀毕业生可以继续就读于新加坡南洋理工大学,或直接进入英国、澳洲的名牌大学插班攻读学士、硕士、博士学位

6、由于是政府直属院校所颁发的文凭,学院又是按照市场就业需求来开发课程,培养是紧缺人才,因此就业率非常高,优于多数教育部理工学院专业。一般每月工资为1600——2000新币;

7、毕业生可以申请成为新加坡永久居民。

认真聆听同学的发言

赴新加坡前的相聚

建筑学院学生宿舍

建筑学院学生宿舍

专业设置

 

1、建筑工程大专课程Diploma in Construction Engineering

现代城市建筑日新月异,越来越多的新科技,理念被运用到建筑工程中。对于建筑管理人才的要求,也逐渐从经验为主,变成知识为主。此专业的学生,不但会被教授建筑结构及设计知识,而且会被传授管理知识,以及世界最新的建筑科技。

 

就业前景

住宅技术师,项目经理,土木工程师,建筑设计师

 

课程设置

土工技术,结构机械学,钢筋混凝土设计,结构分析,结构设计,钢结构设计和建造,结构评估和修理,工程监理墙体模板认证等

 

 

2、设计(室内与园林设计)大专课程Diploma in Interior & Landscape Design

新加坡的园林/景观设计是新加坡的体统强项。随着生活水平的提高,室内设计的概念的改变,园林设计的不断推陈出新,要求我们培养一批具有创意的人才来美化居住环境,建造宜居环境,以满足人们日渐增长的要求。不但如此,在土地稀少的新加坡,如何最有效的还土地也非常重要。新加坡水水的岛,住处了550万人,有无数工厂,但是仍然有很多原始森林在城市里。近十年人口增加很多,但是绿化比例反而增加到40%。新加坡培养的此类型人才,非常受本地及跨国企业欢迎。新加坡在世界家居城市的评比强,一直名列亚洲第一,与新加坡政府对规划设计的重视,培养分不工关系。

 

就业前景

CAD专才,室内设计师,园林设计师.

 

课程设置

谈判技巧、设计学、舞美灯光、创意设计方法、商业演讲技巧、建立环保的建筑、建筑科技、园艺设计、土地规划技术、财政预算学、计算机图形设计等。

 

 

3、战略化设施管理Strategic Facilities Management

现代建筑,尤其是商业楼宇已发展成智能大厦,此技术在发达国家的大都市中,日渐成熟,但是在中国,即使是在北上广也只是方兴未艾。战略化设施管理就是管理智能大厦的水,电,中央空调,防火,监控,安全等智能系统。换句话说,誻控制智能大厦的大脑。根据新加坡建设局在2010年1月14日发表的调查,新加坡急需6000名绿色建筑管理师。此外,该专业的学生还会学习一系列的活动/展会管理课程。

就业前景

会展管理师、能量经理、设施经理、工程监理

课程设置

战略性设施管理,建筑安装服务,设施会展法律,成本和采购管理,建筑管理系统,会展规划和管理,会展营销,会展服务管理,企业法律和税务,新加坡能源经理认证课程。

4、机械工程(绿色建筑技术)大专课程Diploma in Mechanical Engineering (Green Building Technology)

新加坡要在2030年把全新加坡80%的建筑变成绿色建筑。根据新加坡国家发展部部长傅海燕2009年12月10日预测:而未来十年,新加坡需要训练1万8000名到2万名掌握绿色技术技能的专才,以确保新加坡成为区域绿色建筑的枢纽。为了加快培养此类人才,新加坡唯一有资格颁发绿色建筑谁的法定机构——建设局——甚至从2002年开始培训理工学院教师计划。此专业也会教授学生建筑的水、电、中央空调系统的知识,乃至智能大厦管理系统的控制技术。

 

就业前景

绿色建筑的供水,中央空调,防火系统等建筑机械方面的设计、工程监管、建筑主管或设施经理等。

 

课程设置

战略性设施管理,建筑设计,管道系统,成本核算和管理金融学,势力学,流体力学,仪表控制,配电和安装,能源系统模型,建筑安装协调和CAD设计。

 

 

5、电气工程与清洁能源Electrical Engineering & Clean Energy

2007年,京都条约建立了清洁能源发展机制(CDM),CDM成了时下的宠儿,清洁能源发展革命甚至成为继IT之后有一次席卷全球的工业革命.连老牌的Hitachi等日本电子公司都纷纷掉转方向。新加坡渴望成为一个全球性与政府的清洁能源,同时承诺五年投入3.5亿美元发展和资助该研发工作,在2015年将有7000清洁能源工作岗位。电气工程与清洁能源专业将教授学生此类技术的核心,即如何将清洁能源转化为可利用的电能,以及其它衫的建筑设计和管理知识。

 

就业前景

清洁工能源的专业技术人才,建筑电气设计人才,也可以成为管理人才。

 

课程设置

电气系统分析,电气能源系统,清洁能源科技,经济学,数字电子,编程,电气设备,成本与采购管理,清洁能源转换和存储,配电系统和安装,建筑管理和系统集成,清洁能源集成。

 

 

6、建筑信息工程Building Information Engineering

BIM这一方法和理念是由欧特克公司在2002年率先提出,目前已在全球得到业界认可,被誉为工程建设行为实现可持设计的标杆。由欧特克实施的BIM在北京奥运会和上海世博会发挥了重要的作用。没有它,建造水立方之类的建筑同乎没有可能。智能建筑,以及绿色建筑的建造,运行和管理都仰仗于它。此专业的学生不但可以学到至为重要的建筑信息模型技术,而且可以学到其它常用的IT技术。

 

就业前景

建筑信息模型的设计专才,建筑信息模型管理经理,软件工程师,以及服务提供商等。

 

课程设置

JAVA,数学,系统分析和设计,技术图纸和规格,电脑平台和运行系统,数据库管理,建筑科技,电脑网络系统,建筑信息模板和标准,3D动画,IT项目管理,绿色建筑BIM,可编程控制器编程,软件测试。

建筑学院学生宿舍外景

报名条件

(1)参加考试学生需提供以下资料:

a) 学生身份证或护照复印件;

b) 高中在读证明与高中成绩(至高三第一学期), 或者高中会考成绩复印件;

c) 护照型照片(电子版);

d) 填好申请表格

如果是高中毕业生,则必须附上高中毕业证书复印件与高中成绩(学校成绩或会考或高考其中一样成绩就可以).

(2)学生被录取后需提供以下材料

a) 出生公证书(或有中英文版本由医院发的出生证明),

b) 学历与成绩公证书。

 

 

 

入学考试(分笔试和面试)

1、英语笔试,一个半小时,分数比例占英语比分的80%

2、面试,五分钟左右,分数比例占英语比分的20%

3、数学,一个半小时

 

 

申请程序

 步骤一:

        报名,填写报名表,交纳人民币200元的报名费;

        个人资料和常驻户口薄复印件;个人身份证复印件;

        个人照片5张(2寸白底彩照);高三会考成绩复印件。

 

 步骤二:

       参加由学院招生负责人主持的咨询会并参加学院入学考试,填写入学申请表。

       交纳考核费人民币800元,50%申办服务费人民币6500元

    (此款项:①如学生未能被校方录取将全款退还给学生;②如学生被录取但放弃赴新就读,此款概不退还。)

 

步骤三:

     面试合格,学院正式向申请者发放校方录取通知。同时考生应交纳其余的50%申办服务费6500元

    (此项由潮汕文化对外交流中心收取,与院方无关)。

 

步骤四:

     1、交纳三年监护管理费为1500新币(此费用代监护人收取,与院方无关)。

     2、交纳在新加坡的住房租金约5500新加坡币(一年)。

         (1) 如有毁约,将不退还房租。例如学生住了一个月后搬出,房租不退还;

         (2) 学生必须在下一年的4月25日搬离宿舍;

         (3) 押金将在下一年的8月至9月退还学生。

 

 步骤五:

     申请者持录取通知书按校方指定日期购机票赴新加坡。(费用及食宿、交通均由申请者负担)

 

 步骤六:

      在学生开学后半年之内,新加坡教育部会有一份关于学费资助的文件需要家长签署,此文件需要在律师的见证之下签署,律师见证费约为1000元人民币。

赴新加坡前的相聚

Copyright © 2019 cswh-cn.org , All Rights Reserved. web design:卓斐尔