激发学习潜能 拓宽国际视野

——记潮汕文化对外交流中心

携潮汕学子出席亚太模拟联合国会议纪实

       为庆祝新加坡建国50周年生日,耶鲁-新加坡国立大学学院宣布将在2015年1月23日至25日期间在新加坡国立大学举办亚太模拟联合国会议。汕头市潮汕文化对外交流中心非常荣幸受邀于耶鲁-新加坡国立大学学院作为这次新加坡模拟联合国会议亚太地区中国区的承办方,此次会议集聚1000多名来自世界各地40多个国家的学生代表讨论关于21世纪最紧迫的问题。耶鲁-新加坡国立大学亚太模拟联合国会议共设有来自不同国家的21个理事会,理事会主席来自全世界20多个名校,其中包括哈佛大学、耶鲁大学和北大。此次模拟联合会议的开幕及闭幕嘉宾邀请新加坡外交部部长出席并致词。

 

       此次亚太模拟联合国会议,潮汕文化对外交流中心在潮汕地区组织汕头市金山中学等重点中学的优秀学生共35名前往新加坡参加此次模拟联合国会议。希望通过此次亚太模拟联合国会议,让我们潮汕学生获得人生重大的个人发展,极大地拓宽自己的国际视野。激发学习潜能,通过充分扮演外交官角色,以模拟国家领导代表的身份在会议中进行学习和讨论国际事务,锻炼和培养了自身的领袖才能。让我们潮汕学生与来自全球各所名校的主席团成员互动和交流,打造一段独一无二的模联经历。而无论是经验丰富的代表或是新加入的代表都将能够通过此会议收获新知识,加深对世界的理解,并结识新伙伴。开启人生新篇章。

Copyright © 2019 cswh-cn.org , All Rights Reserved. web design:卓斐尔