感想

方佳芸同学感言

   经潮汕文化对外交流中心介绍,我通过了新加坡义安理工的考试,有幸到新加坡留学。四月四号,我们一行十八名同学怀着即兴奋又期待的心情,踏上我们新加坡的求学之路。

 

  初到新地方,我们面对的是一切新的事物,新的国度,新的环境,新的文化习俗,新的脸孔,我们都十分好奇,希望自己可以尽快地融入这个充满活力的地方,希望自己的才华可以在这里充分展示,希望自己以后的梦想可以在这里得到实现……一切的一切对于我们,都是万分的期待。

 

  初来乍到,首先要适应的是这里的水土气候。新加坡是个热带国家,对于我们来说,适应这样的气候还是比较容易的。来到这里,我们学会照顾自己,给自己搭配均衡的饮食,养成良好的作息时间。我们懂得了在国外,什么事情都要靠自己,要把自己的身体照顾好,才可以迎接更多的困难,战胜困难。

 

  其次,我们学会了如何生活。在新加坡,我们是五人或六人一套房,环境优美,还有配套的游泳池。集体生活让我们学会如何去和别人好好相处,学会彼此迁就。大家也都有做好分配,拖地清理房间的工作都分配妥当,大家的努力让小小的套房有家的感觉,让远在异国他乡的我们有一个温暖的避风港,室友间的互相帮助,也让我们觉得不再孤单。

 

  环境和生活的优异,让我们能够把更多的心思花在学习之上。学校的环境十分优美,学习条件也是很好。有很好的老师,有热情的同学,有很多的社团,在这里,你的一切才华都可以得到发挥。在这样的环境,也让我们更加珍惜现在拥有的一切,努力学习,为自己的梦想奋斗。

 

  书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。新加坡的求学路,即艰辛但却又充满快乐。我们会在未来的三年里,为父母,为自己,尽情挥洒我们的热情,成为对国家,对社会有用的人才!

 

 方佳芸

 

Copyright © 2019 cswh-cn.org , All Rights Reserved. web design:卓斐尔