国外生活

蔡晓美

       来到新加坡虽然才一个月,但是我发现我的生活已经在慢慢的改变,以前是平淡无奇,现在开始变得有趣、充实、丰富……

 

       在新加坡读书很愉快但不轻松。我现在上的语言班实行的是小班制教学,每个班十几人,这样给学生创造了良好的学习环境,也方便老师因材施教。教语言的老师大都幽默有趣,学生在课堂也可以自由发言,所以不同于国内的沉闷,课堂上的气氛大都很活跃。虽然每天课不多,但功课很多,而且有很多要自己上网去查资料。曾经老师还要我们自己动手做一份旅行的小册子。有时会觉得辛苦,但我觉得这种接受教育方式才是我想要的,没有标准答案,让你有自由发挥的空间,上英语课也不是只学语法,所以我对每天的课程都充满了期待。新加坡是个国际城市,所以我们班里有的同学都来自不同国家,有日本人、马来西亚人、越南人、老挝人、还有中国人。下课时我们就聚在一起聊天、练习英语、做作业,英语能力提高了,大家也成了朋友。

 

      学生的课余生活很多姿多彩。学校为了让所有学生走出教室,走进生活,同时培养学生的多方面发展,开办了很多俱乐部。几乎每个学生都可以找到自己喜欢的俱乐部,国际学生还可以参加“国际学生会”。

 

       我已经渐渐地习惯了这里的生活,今后要学习的东西还很多。对于我的未来求学的生活我充满了希望,我会加油的!!

 

蔡晓美

 

Copyright © 2019 cswh-cn.org , All Rights Reserved. web design:卓斐尔