到了新加坡之后

王琳同学感言

       抬头望着明朗的夜空,还是那一轮熟悉的明月,但此时,自己以身处在异国他乡——美丽的狮城(新加坡)。

 

  坐落在热带,但其实新加坡并没有想象中那么热。整座城市绿树环绕,空气清新,气温也维持在22度左右。适逢现在是雨季,每天有时会下一两阵小雨,让自己不自觉地将其与家乡的雨来做比较,勾起了一股思乡之情。到了新加坡之后,对我来说最大的感受就是:在家里真的是生活太简单了,父母亲真的是为我们做的太多了,我们只是学习就好了,什么事都不用我们担心。但来到这,收拾行李、一天的生活……一切一切都是靠自己。这才了解到独立是什么样的。这不但是自己可以处理自己的事情,而且还要处理与别人的关系,真的是开始长大了。在新加坡,当地人大多数都是热情友好的,相对国内来说也安全了许多,但有一点麻烦,就是语言问题,虽然在大街上走,华文、英文、潮汕话……都行得通,但在学校就是英文,但是他们夹杂了当地的一些方言、语调,很多时候都不知道在说什么,但是这需要靠自己啦,与他们多接触。在学校,设备都相当先进,硬件设施绝对没问题。在20多天里,生活不全是完美,开心也不尽见,烦恼、伤心,这都是靠自己怎样去调节、去思考的。

 

  所谓有得必有失,我们离开父母,独自在异国他乡,但我们的到的是更多的锻炼机会,留学海外,享受更高更先进的教育,领略异国风情。相信这都是我们这些远赴海外学子的心声,相信在几年之后,我们会不服所有人对我们的期望,满载而归。

 

王琳

 

Copyright © 2019 cswh-cn.org , All Rights Reserved. web design:卓斐尔